瘦せようとして、菜食主義に走る人が居ます。
体重を減らすために、キュウリ、トマト、冬瓜、ゴーヤなどのいわゆる「減量野菜」をいくつかだけ好む人もいますけど、栄養素が不足し、貧血を引き起こす可能性もあります。
人々が肉を過剰に摂取していることを考えると、健康のためには、ベジタリアン食品の割合を適切に増やす必要があります。
肉とベジタリアンの比率は約 1:4 または 2:5 になる可能性があります。この比率を達成できず、肉料理が多すぎるのが心配な場合は、数日間ベジタリアン食を選択するか、週に 1 ~ 2 日完全ベジタリアン食を選択することがお勧めです。
昔は菜食主義は信仰のためだったのかもしれませんが、今では健康のため。
暑い季節になると、痩せたいと思ってさまざまな果物や野菜のジュースを飲んで痩せたり、高脂血症、糖尿病、肥満などの慢性疾患を抱えた人の中には、肉や魚を一切食べずにベジタリアンフードを食べ始める人もいます。
しかし、ベジタリアンフードは動脈硬化、心筋梗塞、脳卒中などのリスクが高まる可能性があります。
ベジタリアンの傾向に従うことが必ずしも体重を減らし、健康を改善するのに役立つとは限りません、健康に有害である可能性もあるので注意が必要です。
ベジタリアンフードを取り入れようとおもうなら、次の点を注意して。
大豆とその製品の摂取量を増やし、発酵大豆製品を選択します。
ナッツ、海藻、キノコを頻繁に食べる。
偏った栄養にならずに、栄養状態を定期的に管理しましょう。
健康的な食生活には、肉と野菜を組み合わせ、栄養バランスを整えることが最善の選択です。